SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM- – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Sukabumi menggelar kegiatan Penari atau Sepekan Mengejar Imunisasi di berbagai Puskesmas dan Posyandu. Kegiatannya dalam rangka Hari Pekan Imunisasi Dunia.
Kepala Bidang P2P Dinkes Kota Sukabumi, drg. Wita Darmawanti, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mencegah munculnya berbagai macam penyakit seperti TBC dan polio. Dia menyampaikan salah satu target dari kegiatan Penari yang dimulai dari 13-19 April 2025 adalah menuntaskan imunisasi terhadap 216 anak yang belum mendapatkan imunisasi.
Adapun sasaran dari Penari adalah bayi usia 0-12 bulan dan usia 12-24 bulan. Kemudian balita usia 0-59 bulan yang belum mendapatkan proses imunisasi lengkap serta wanita usia subur.
Baca Juga:Lelang Lahan Eks Terminal Sudirman Sukabumi Diduga Sarat KejanggalanMahasiswa Temui Wakil Rakyat, Minta Klarifikasi Pernyataan Kontroversi Wali Kota Sukabumi
“Untuk imunisasi DPT setahun pertama itu wajib, karena kalau tidak mendapatkan vaksin DPT maka disebut zero imunisasi,” ucapnya.
Dia menambahkan, setiap Puskesmas dan Posyandu telah menyusun jadwal pelaksanaan Penari dan diharapkan seluruh pemangku kepentingan ikut terlibat untuk menyukseskan kegiatan Sepekan Mengejar Imunisasi. “Ini perlu kerja sama baik lintas sektor dan masyarakat agar mendorong anak – anak kita dilindungi dari penyakit dengan imunisasi,” pungkasnya. (ist)