SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Harga komoditas daging sapi di Pasar Pelita dan Tipar Gede di Kota Sukabumi naik menjadi Rp135 ribu per kilogram. Sebelumnya, harga komoditas itu di kisaran Rp110 ribu-Rp120 ribu per kg.
Pada laporan harian hasil monitoring harga bahan pokok penting, selain daging sapi, komoditas lain yang harganya juga naik yaitu daging ayam broiler. Saat ini harganya di kisaran Rp35 ribu per kilogram. Sementara harga telur ayam broiler naik jadi Rp28 ribu per kilogram.
Sedangkan harga bahan pokok penting lain masih dalam kondisi stabil. Saat ini beras premium kelas I dijual dengan harga Rp13.600 per kilogram dan beras medium kelas I dijual dengan harga Rp13.300 per kilogram.
Baca Juga:Opadi Tekan Harga Kebutuhan Jelang IduladhaPenyidik Kejaksaan Geledah Kantor DLH Kota Sukabumi, Pengembangan Kasus Dugaan Korupsi Perawatan Truk Sampah
“Kondisi harga memang berfluktuatif. Apalagi menjelang Iduladha,” kata Kepala Seksi Perdagangan Dalam Negeri Diskumindag Kota Sukabumi, M Rifki. (ist)