PT Daya Mas Cisolok Geothermal Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir Bandang di Cisolok Sukabumi

Ist
Istimewa
0 Komentar

Di sisi lain, Okih Pajri Assidik, Camat Cisolok, mewakili masyarakat, turut mengapresiasi bantuan yang disalurkan. “Banjir bandang di wilayah kami, terutama di Kampung Tugu, Desa Cikahuripan, menyebabkan banyak warga kehilangan harta benda dan kebutuhan pokok. Mayoritas mengalami kerusakan pada sandang dan pangan yang tidak sempat diselamatkan. Bantuan seperti pakaian layak pakai dan sembako sangat berarti bagi warga untuk mulai bangkit. Berkat dukungan dari berbagai pihak, termasuk perusahaan, kondisi masyarakat kini perlahan membaik dan semangat untuk pulih kembali semakin kuat,” ujarnya.

Sebagai informasi, PT Daya Mas Cisolok Geothermal (DMCG) merupakan entitas di bawah PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) yang saat ini tengah mengeksplorasi proyek panas bumi (geothermal) di kawasan Cisolok, Sukabumi.

Proyek ini menjadi bagian dari komitmen DSSA dalam memperkuat portofolio energi baru terbarukan (EBT) dan mendukung program pemerintah dalam transisi energi bersih menuju Net Zero Emission 2060.

Baca Juga:Hubungan Eksekutif dan Legislatif MencairPemkot Sukabumi Cari Solusi bagi PPPK Paruh Waktu

Melalui kegiatan sosial ini, DMCG berharap dapat terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai pengembang proyek energi, tetapi juga sebagai mitra yang berkontribusi bagi kesejahteraan bersama.

DMCG berkomitmen untuk terus mendukung pemerintah daerah dalam memperkuat ketangguhan masyarakat terhadap bencana alam, sekaligus mengambil peran aktif dalam mendorong transisi menuju energi bersih demi masa depan Indonesia yang lebih berkelanjutan.

Tentang PT Daya Mas Cisolok Geothermal

PT Daya Mas Cisolok Geothermal (DMCG) adalah anak perusahaan PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA), bagian dari Sinar Mas, yang fokus mengembangkan energi terbarukan, khususnya pembangkit listrik tenaga panas bumi (PLTP) di wilayah Cisolok-Cisukarame, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Wilayah ini telah ditetapkan sebagai Wilayah Kerja Panas Bumi (WKP) dan ditargetkan untuk mulai beroperasi secara komersial dengan kapasitas sekitar 45 MW. DMCG berkomitmen mendukung transisi energi bersih nasional dengan menghadirkan listrik ramah lingkungan sekaligus menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat sekitar.

0 Komentar