Dikira Suara Kucing, Warga di Kecamatan Sukabumi Temukan Bayi yang Baru Lahir 3 Jam di Teras Rumah

SUKABUMI – Bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan tergelatak di teras rumah warga di Jalan Raya Selabintana, Kampung Nyangkokot, Bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan tergelatak di teras rumah warga di Jalan Raya Selabintana, Kampung Nyangkokot,RT 02/12, Desa Perbawati, Kecamatan dan Kabupaten Sukabumi, Senin (11/04) sekitar pukul 00.05 WIB.

Herlan Heryadie, (30), salah seorang warga sekitar menyebutkan, bayi tersebut diduga ditinggalkan seseorang yang belum diketahui identitasnya. Sontak penemuan bayi itu pun menghebohkan warga sekitar yang selesai santap sahur dan bersiap untuk melaksanakan shalat subuh.

BACA JUGA : Penampungan Rongsok di Cikole Sukabumi Terbakar

“Bayi tersebut ditinggalkan dan diletakan di atas kursi yang berada di teras rumah milik saksi, yakni pak Imron, yang juga sebagai Ketua RW 12 di Desa Perbawati. Bayi tersebut dalam keadaan hidup diselimuti handuk warna putih,” ujar Herlan.

Herlan menuturkan, awalnya bayi yang ditemukan tersebut dikira seekor kucing oleh warga sekitar. Setelah dipastikan bahwa yang diselimuti handuk tersebut seorang bayi, maka warga pun langsung melapor ke polisi.

“Warga langsung menghubungi pihak kepolisian dan membawanya bayi tersebut ke bidan yang ada di Desa Perbawati untuk diperiksa kesehatannya,” jelas dia.

BACA JUGA: Perdana Beroperasi, Penumpang KA Pangrango Cukup Banyak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *