SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Persiapan menuju PTMSI Cup 2025 tingkat Kota Sukabumi kini memasuki tahap akhir. Ajang bergengsi yang digelar rutin setiap tahun ini dipastikan akan menghadirkan ratusan atlet tenis meja dari berbagai daerah di Jawa Barat.
Wakil Ketua PTMSI Kota Sukabumi, Deden Solehudin, menjelaskan persiapan penyelenggaraan turnamen sudah mencapai sekitar 75 persen. Meski jumlah peserta yang mendaftar masih berada di angka 50 persen dari target, pihak panitia optimistis jumlah tersebut akan terpenuhi menjelang penutupan pendaftaran.
“Alhamdulillah, dari sisi teknis dan pembiayaan sudah rampung. Tema kegiatan kali ini adalah ‘Dengan PTMSI Cup Meningkatkan Prestasi yang Berkualitas, Dalam Rangka Mewujudkan Kota Sukabumi Iman, Ayeuna Waktuna Bercahaya’,” jelas Deden, kemarin (1/9).
Baca Juga:Pembangunan Gedung Dekranasda Terus Berprogres, Sudah Capai 25 Persen dari TargetKabupaten Sukabumi Rakor Pengisian Kuisioner Evaluasi MPP
Dia menjelaskan, sebelum pertandingan nantinya akan digelar technical meeting dan juga gladi resik. “Kami juga sudah menjadwalkan technical meeting pada hari Selasa, dilanjutkan dengan gladi resik pada Kamis, dan pembukaan resmi hari Jumat pukul 13.30 WIB. Insya Allah, Wali Kota Sukabumi juga akan hadir,” kata Deden.
Menurutnya, turnamen ini bukan hanya menjadi wadah kompetisi, tetapi juga sarana pembinaan untuk mencetak atlet-atlet potensial yang bisa melangkah lebih jauh ke tingkat provinsi bahkan nasional.
Sementara itu, Divisi Pertandingan PTMSI Kota Sukabumi, Parman, mengungkapkan bahwa turnamen tahun ini akan diikuti oleh peserta dari berbagai kota dan kabupaten, seperti Depok, Bogor, Cianjur, Sukabumi.
“Jika melihat pendaftaran yang sudah masuk, diperkirakan ada lebih dari 600 atlet yang akan bertanding. Untuk Divisi C ada 112 peserta, Divisi D mencapai 232 peserta, dan kategori Non PON sebanyak 64 peserta,” jelas Parman.
Ia menambahkan, skala peserta yang cukup besar ini menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat tenis meja di Jawa Barat, sekaligus menjadi tantangan bagi panitia untuk menyajikan pertandingan yang profesional dan kompetitif. (mg5)