Jelang Nataru, PLN Terangi Harapan Mimin Pengumpul Rongsokan yang Pantang Menyerah

Ist
Istimewa
0 Komentar

Sukabumi, 22 Desember 2025 – Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sukabumi kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan listrik yang berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat. Melalui program kepedulian sosial, PLN Sukabumi menghadirkan sambungan listrik bagi Mimin Mintarsih, seorang pengumpul rongsokan yang selama ini menjalani keseharian dengan keterbatasan akses listrik.

Selama bertahun-tahun, Mimin harus mengandalkan penerangan seadanya untuk beraktivitas, khususnya pada malam hari. Meski demikian, keterbatasan tersebut tidak mematahkan semangatnya untuk terus bekerja dan bertahan demi memenuhi kebutuhan hidup. Melihat kegigihan tersebut, PLN Sukabumi hadir memberikan solusi berupa akses listrik yang aman dan layak.

Manager PLN UP3 Sukabumi, Eka Rahma Daniati, menyampaikan bahwa kehadiran listrik bukan hanya tentang penerangan, tetapi juga wujud kepedulian dan empati PLN terhadap masyarakat.

Baca Juga:DWP Kota Sukabumi Peringati HUT ke-26 dan Hari Ibu Tahun 2025HUT ke-26 DWP Dimeriahkan Kegiatan Sosial

“PLN hadir tidak hanya untuk menyediakan listrik, tetapi juga membawa harapan dan perubahan. Dengan tersambungnya listrik di rumah Bu Mimin, kami berharap aktivitas sehari-hari menjadi lebih aman, nyaman, dan produktif,” ujar Eka.

Bagi Mimin Mintarsih, hadirnya listrik di rumahnya menjadi berkah yang sangat berarti. Ia mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan PLN.

“Alhamdulillah, sekarang rumah sudah terang. Terima kasih kepada PLN yang sudah peduli. Dengan adanya listrik, saya jadi lebih nyaman dan tidak khawatir lagi saat malam hari,” tutur Mimin dengan haru.

Sementara itu, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat, Sugeng Widodo, menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui akses listrik yang merata.

“Listrik adalah kebutuhan dasar yang berperan penting dalam mendorong kesejahteraan. PLN UID Jawa Barat terus berupaya agar manfaat listrik dapat dirasakan secara adil oleh seluruh masyarakat, termasuk mereka yang berada dalam kondisi keterbatasan,” kata Sugeng.

PLN akan terus menjalankan peran sosialnya seiring dengan tugas utama menyediakan pasokan listrik yang andal. Melalui berbagai program kepedulian, PLN berkomitmen untuk terus menghadirkan terang, harapan, dan masa depan yang lebih baik bagi masyarakat.

0 Komentar