SUKABUMI – Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki meresmikan ruang zakat di Masjid An–Nuur di Kelurahan Situmekar Kecamatan Lembursitu, Selasa (3/3). Peresmian yang dirangkaikan dengan kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Kota Sukabumi itu turut dihadiri Wakil Wali Kota Sukabumi Bobby Maulana serta perwakilan aparatur dari berbagai perangkat daerah.
Ruang zakat Masjid An–Nuur dibangun dengan memanfaatkan dana Program Pemberdayaan Rukun Warga (P2RW). Keberadaannya digunakan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui DKM Masjid An–Nuur. Ruang zakat berfungsi pula sebagai tempat penyimpanan, serta ruangan administrasi.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mengapresiasi warga RW 04 Kelurahan Situmekar atas inisiatif mereka meningkatkan sarana prasarana keagamaan bagi kepentingan umat dengan menggunakan P2RW. Ia pun menegaskan kembali komitmen Pemerintah Kota Sukabumi untuk menurunkan angka pengangguran, membangun infrastruktur berkualitas, mengentaskan kemiskinan ekstrem dan menanggulangi stunting (ist)
