SUKABUMI – DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Sukabumi menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI untuk menentukan bakal calon ketua di salah satu hotel di kawasan Jalan Selabintana, Minggu (5/4) malam. Sebanyak tujuh nama muncul sebagai bakal calon (bacalon) ketua. Dua di antaranya merupakan petahana Neneng Salmiah serta Agus Samsul.
Pimpinan sidang, Ahmad Fauzi, menjelaskan Muscab merupakan agenda rutin lima tahunan yang telah melalui berbagai tahapan penting sebelum penetapan bacalon. “Hari ini kita melaksanakan kegiatan periodik lima tahun sekali. Seluruh tahapan sudah dilalui, mulai dari pembukaan, pleno tata tertib, laporan pertanggungjawaban (LPJ), hingga pleno penetapan bacalon ketua,” ujarnya.
Tujuh bacalon tersebut merupakan hasil kombinasi antara pemetaan dari DPD PKB Jawa Barat dan usulan peserta Muscab. “Empat nama berasal dari hasil pemetaan DPP Jawa Barat dan tiga lainnya merupakan usulan dari peserta Muscab,” jelasnya.
Baca Juga:Tahapan Seleksi Capaska Mulai DigelarSMAN 2 Raih Peringkat Ketiga, Capaian Siswa yang Diterima di PTN
Selanjutnya, ketujuh bacalon tersebut akan mengikuti tahapan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) di tingkat DPP. Hasil dari proses tersebut akan menentukan siapa yang akan menjabat sebagai Ketua DPC PKB Kota Sukabumi ke depan.
Fauzi menyampaikan, DPP berharap kepengurusan PKB Kota Sukabumi ke depan dapat terus berbenah dan memperkuat struktur organisasi guna mencapai target politik pada Pemilu 2029. “DPP mendorong agar DPC Kota Sukabumi terus melakukan pembenahan dan penguatan struktur. Targetnya pada 2029 minimal bisa meraih delapan kursi di DPRD Kota Sukabumi,” ungkapnya. (mg5)
