PENDOPO – Wakil Bupati Sukabumi, Andreas menerima Forum Kader Pembangunan Manusia (KPM) Kabupaten Sukabumi di Gedung Pendopo, pada Rabu (14/05/2026). Pertemuan ini untuk membahas terkait konvergensi stunting di tingkat desa, termasuk dengan berbagai program kerja forum tersebut.
Ketua Forum KPM Kabupaten Sukabumi Timan Sutiman menuturkan kehadirannya ini untuk menyampaikan berbagai hal terkait konvergensi stunting di desa berdasarkan hasil pendataan yang dilakukan KPM. “Konvergensi stunting menjadi salah satu fokus kami di desa. Apalagi kader ini menyebar di seluruh desa yang ada di Kabupaten Sukabumi,” ujarnya.
Maka dari itu, data yang dimiliki forum tersebut dapat menjadi bahan untuk kebijakan pemerintah ke depannya.
Baca Juga:Ruas Jalan Jalur Sukabumi–Sagaranten Tertutup LongsorRuas Jalan Sukabumi-Sagaranten Lumpuh Tertutup Longsor dan Banjir
“Semoga hadirnya kami di sini, bisa membantu pemerintah dalam mengintervensi pemerintah rewat rekomendasi hasil pendataan kami,” ucapnya.
Sementara, Andreas menyambut baik pertemuan tersebut. Apalagi berkaitan penanganan stunting yang perlu melibatkan berbagai pihak. “Penangan stunting perlu kolaborasi Pentahelix. Bersyukur ada KPM yang turut serta membantu kami,” ungkapnya
Tak hanya itu saja, hasil rekomendasi Forum KPM ini pun menjadi refensi dsn bahan pertimbangan itu sebuah arah kebijakan pemerintah ke depannya. “Ini sesuatu yang bagus, terutama menjadi bahan dalam membuuat suatu arah kebijakan,” pungkasnya. (mg3)
