SUKABUMI – DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi menetapkan Hasim Adnan sebagai Ketua DPC PKB Kabupaten Sukabumi untuk masa bakti 2026–2031. Penetapan tersebut sekaligus menegaskan kepercayaan partai kepada Hasim Adnan untuk melanjutkan kepemimpinan dan memperkuat konsolidasi organisasi di tingkat daerah.
Terpilihnya kembali Hasim Adnan menunjukkan kuatnya dukungan dan kepercayaan partai terhadap kepemimpinannya. Pada periode sebelumnya, Hasim juga menjabat sebagai Ketua Dewan Tanfidz atau Ketua DPC PKB Kabupaten Sukabumi masa bakti 2021–2025. Usai menerima amanah tersebut, Hasim mengajak seluruh kader untuk terus bekerja, menjaga soliditas organisasi, dan memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap PKB. “Doakan PKB semakin bisa dipercaya oleh rakyat,” kata Hasim, kemarin (14/6).
Penetapan kepengurusan baru DPC PKB Kabupaten Sukabumi merupakan hasil dari mekanisme yang telah ditetapkan oleh DPP PKB. Sebelumnya, dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar di kawasan Salabintana, muncul empat nama yang masuk dalam proses penjaringan calon pimpinan, yakni Hasim Adnan, Usep, Bayu Permana, dan Anwar Sadad.
Baca Juga:Salurkan Bantuan Telur untuk KRS, Kelurahan Cikondang Punya Inovasi Bernama Sejati WanciPenebaran Bibit Ikan Peringati Hari Lahir Bung Karno, DPC dan PAC se-Dapil 4 Kabupaten Sukabumi
Berbeda dengan sistem pemilihan langsung, penentuan kepengurusan DPC PKB dilakukan melalui tahapan Uji Kelayakan dan Kompetensi (UKK) yang menjadi kewenangan penuh DPP PKB. Hasil Muscab menjadi salah satu bahan pertimbangan dalam proses penilaian sebelum keputusan final ditetapkan.
Sementara itu, PKB Kota Sukabumi resmi memiliki kepengurusan baru untuk periode 2026–2031. Berdasarkan hasil penetapan DPP, Yosep Pujianto dipercaya menjabat sebagai Ketua DPC PKB Kota Sukabumi, didampingi Sabrina Ristawan sebagai Sekretaris dan Agus Samsul sebagai Bendahara.
Penetapan kepengurusan baru tersebut merupakan hasil dari rangkaian proses kaderisasi dan seleksi yang dilakukan secara berjenjang oleh DPP PKB setelah pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) PKB Kota Sukabumi yang digelar di Hotel Balcony beberapa waktu lalu.
Ketua DPC PKB Kota Sukabumi terpilih, Yosep Pujianto, mengatakan bahwa setelah ditetapkan, jajaran pengurus baru langsung mulai mempersiapkan berbagai langkah strategis untuk memperkuat organisasi dan meningkatkan soliditas partai di semua tingkatan. Menurutnya, agenda awal yang menjadi prioritas adalah penyusunan formatur kepengurusan sekaligus membangun komunikasi yang lebih intensif dengan seluruh elemen partai guna memperkuat konsolidasi internal. “Persiapan kami saat ini adalah menyusun formatur dan langkah-langkah serta komunikasi untuk memperkuat kepengurusan,” ujar Yosep, kemarin (14/6). (mg5)
