Imbau KEK di Sukabumi Berperan dalam HJKS ke-156 Tahun

Istimewa
AUDENSI : Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman saat beraudiensi dengan KEK Kabupaten Sukabumi di Pendopo Sukabumi (foto : ist)
0 Komentar

PENDOPO – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman mendorong Komite Ekonomi Kreatif (KEK) untuk berperan aktif dalam Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke 156 tahun. Mengingat, berbagai event yang akan dilaksanakan dalam HJKS tersebut.

“Komite Ekonomi Kreatif bisa turut berperan dalam pelaksanaan rangkaian HJKS,” ujarnya saat beraudiensi dengan KEK Kabupaten Sukabumi di Pendopo Sukabumi, Rabu (22/07/2026).

Apalagi, berbagai kegiatan Pemkab Sukabumi sukses diselenggarakan oleh KEK. Hal itu menjadi salah satu acuan agar terus bersama dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Sukabumi. “Pasca dikukuhkan oleh Pak Bupati, KEK ini tidak diam. Bahkan berbagai kegiatan Pemda, banyak yang sukses berkat kerjasama dengan KEK,” ucapnya.

Baca Juga:PLN UP3 Sukabumi dan YBM PLN Hadirkan Harapan Lewat Bantuan Program KesehatanSemarakkan Sukabumi Berdaulat Menuju Adil Makmur

Namun tak hanya sekadar HJKS saja, Ade pun mendorong kolaborasi dengan berbagai pihak. Hak itu demi menumbuhkan ekonomi kreatif di Kabupaten Sukabumi. “Jalinlah kolaborasi sepuas-puasnya demi bertumbuhkan ekonomi kreatif di Kabupaten Sukabumi. Apalagi di dalam KEK ini banyak anak muda yang pasti memiliki inovasi luar biasa,” ungkapnya

Sementara itu, Ketua KEK Kabupaten Sukabumi Iwan Sunarya mengatakan, salah satu tugas yang diembannya ialah membantu dan mendorong promosi program pemerintah. Termasuk mengembangkan ekonomi kreatif di Sukabumi. “Kami di Komite Ekonomi Kreatif memiliki tugas merumuskan, mendorong dan membuat program, terkait pengembangan ekonomi kreatif. Termasuk pendataan pelaku ekonomi kreatif,” bebernya.

Melalui tugas tersebut, KEK Kabupaten Sukabumi telah melaksanakan berbagai hal. Baik berupa event promosi Kabupaten Sukabumi, hingga pendataan pelaku ekonomi kreatif. “Sekitar 1500an pelaku ekonomi kreatif telah terdata. Termasuk event bersama Pemkab Sukabumi,” pungkasnya (mg3)

0 Komentar