BRI Kukuhkan 35 Jurnalis Penerima Beasiswa Pascasarjana melalui BRI Fellowship Journalism 2026

foto istimewa
Foto istimewa
0 Komentar

SUKABUMI EKSPRES – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI mengukuhkan 35 jurnalis penerima beasiswa pascasarjana dalam acara Inaugurasi BRI Fellowship Journalism 2026 yang digelar di Bandung, Jumat (30/10). Pengukuhan tersebut menandai berakhirnya rangkaian program yang memberikan dukungan bagi para jurnalis untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Magister (S2).

BRI Fellowship Journalism merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli di bidang pendidikan. Melalui program ini, BRI mendukung peningkatan kapasitas dan kompetensi jurnalis sebagai bagian dari kontribusi perusahaan terhadap pengembangan sumber daya manusia serta penguatan ekosistem jurnalisme yang berkualitas dan berdampak bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Corporate Secretary BRI Dhanny mengungkapkan bahwa pencapaian ini bukan semata-mata tentang memperoleh beasiswa. Pencapaian ini adalah kesempatan untuk terus bertumbuh, memperluas perspektif, dan memperkuat kualitas jurnalisme.

Baca Juga:Telkom Dukung Try Out TKA 2026 di Banten, Fasilitasi 84.000 Peserta dari 570 SekolahBRI Salurkan Tunjangan Profesi Guru Non-ASN Seniliai Rp921,6 Miliar kepada Lebih dari 507 Ribu Penerima

“Kami ingin program ini menjadi ruang pembelajaran yang mempertemukan perspektif nasional dan daerah serta jurnalis dari berbagai platform dan latar belakang ruang redaksi. Sejak awal penyelenggaraannya, BRI Fellowship Journalism memiliki komitmen untuk mendukung penguatan ekosistem media dan mendorong terwujudnya jurnalisme yang berkualitas,” ujar Dhanny.

BRI telah menyelenggarakan program beasiswa bagi jurnalis sejak 2013 melalui Beasiswa Jurnalis Cerdas, yang kemudian bertransformasi menjadi BRI Fellowship Journalism pada 2022. Dalam penyelenggaraan tahun ini, para peserta mendapatkan pendampingan dari 16 mentor yang terdiri dari pemimpin redaksi dan jurnalis senior.

Jurnalis iNews, Bayu Mahesa Subagdja, menjadi salah satu penerima BRI Fellowship Journalism 2026 yang melalui program ini dapat mewujudkan cita-citanya melanjutkan pendidikan ke jenjang pascasarjana. Ia berharap BRI dapat terus menyelenggarakan program tersebut agar semakin banyak jurnalis memperoleh kesempatan serupa.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BRI atas beasiswa pascasarjana yang diberikan. Melalui beasiswa ini, saya dapat mewujudkan salah satu cita-cita untuk menempuh pendidikan yang lebih baik. Saya berharap BRI dapat terus konsisten menyelenggarakan BRI Fellowship Journalism agar semakin banyak jurnalis memperoleh kesempatan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan meningkatkan kapasitasnya di bidang jurnalistik,” ujar Bayu.

0 Komentar