Pj Sekda Kota Sukabumi Buka Manasik Haji Pelajar TK

Ist
MANASIK: Pj Sekda Kota Sukabumi Mohamad Hasan Asari membuka manasik haji bagi anak-anak TK se-Kota Sukabumi di Goalpara Tea Park.
0 Komentar

SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Sukabumi Mohamad Hasan Asari secara resmi membuka manasik haji bagi anak-anak TK se-Kota Sukabumi, kemarin (6/2). Acara ini berlangsung di Taman Rekreasi Goalpara Tea Park dan dihadiri oleh Kepala Bidang PAUD Dikmas, Ketua IGTKI-PGRI Kota Sukabumi beserta jajaran pengurus, para guru TK, serta anak-anak peserta manasik haji.

Hasan Asari menekankan pentingnya pendidikan nilai agama dan budaya di tengah arus globalisasi informasi.

Menurutnya, pemahaman yang mendalam dan komprehensif terhadap nilai-nilai agama dan budaya akan menjadi filter dalam menyerap berbagai paham dan gaya hidup yang dapat mempengaruhi kehidupan masyarakat.

Baca Juga:Pelihara PJU, Dishub Kota Sukabumi Siapkan Anggaran Rp400 JutaKPU Tetapkan Asjap dan Andreas Sebapai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

“Saya menyambut gembira kegiatan Peragaan Manasik Haji ini. Melalui kegiatan ini, kita dapat menanamkan kecintaan anak-anak terhadap Allah dan Rasul-Nya sejak dini, sehingga mereka memiliki benteng dalam menghadapi berbagai pengaruh negatif yang bertentangan dengan nilai-nilai agama,” ujar Hasan.

Lebih lanjut, Hasan menambahkan bahwa secara filosofis, kegiatan ini memiliki dampak positif terhadap tumbuh kembang kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual anak-anak.

Ketiga aspek ini merupakan modal penting dalam membentuk kepribadian serta mencetak sumber daya manusia yang berkualitas di masa depan. Pemerintah Kota Sukabumi, lanjutnya, akan terus mendorong dan mengapresiasi berbagai kegiatan yang berkontribusi terhadap peningkatan kualitas kehidupan keagamaan masyarakat. Hal ini sejalan dengan cita-cita mewujudkan Kota Sukabumi yang bahagia dan sejahtera.

“Kunci pembangunan adalah penguatan sumber daya manusia, salah satunya melalui sektor pendidikan. Pendidikan tidak hanya untuk meningkatkan kecerdasan dan keterampilan, tetapi juga untuk membentuk karakter individu yang berakhlakul karimah,” tegasnya.

Ia pun berharap sistem pendidikan yang berkualitas dapat terus didukung oleh semua pihak, baik dari tenaga pendidik, kurikulum, maupun masyarakat. Dengan demikian, akan lahir generasi muda yang memiliki keimanan dan ketakwaan yang kuat serta mampu bersaing dalam perkembangan zaman. (ist)

0 Komentar