SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Akun Instagram Kecamatan Baros mengunggah foto tangkapan layar percakapan Whatsapp yang dibubuhi keterangan dengan kalimat penipuan mengatasnamakan Camat Baros Kota Sukabumi.
Berdasarkan keterangan Camat Baros, Hendaya, yang disampaikan kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi, penipu yang menggunakan akun Whatsapp dengan nomor 0858 5424 4792 mengatasnamakan Camat Baros. Pelakunya menghubungi pengurus salah satu lembaga pendidikan dengan iming–iming pemberian donasi untuk lembaga tersebut.
Hendaya menegaskan nomor telepon maupun akun Whatsapp tersebut bukan miliknya. Dia pun meminta Diskominfo menyebarluaskan klarifikasi terkait hal ini agar masyarakat berhati–hati serta tidak teperdaya dan menjadi korban penipuan.
Baca Juga:FPD Dinkes kota Sukabumi Bahas Dua Isu StrategisPengemudi Ojol di Sukabumi Gelar Aksi Damai, Tuntut Perbaikan Sistem Layanan Aplikator
Menanggapi hal ini Diskominfo Kota Sukabumi berkolaborasi dengan Instagram Jabar Saber Hoaks telah menayangkan unggahan berisikan klarifikasi hoaks upaya penipuan dengan mengatasnamakan Camat Baros serta meminta masyarakat untuk waspada terhadap segala bentuk penipuan. (ist)