Ratusan Peserta Didik Terima Beasiswa S1 Bupati Sukabumi Tahun 2025

Ist
BEASIWA : Bupati Sukabumi Asep Japar saat menyerahkan beasiswa secara simbolis kepada salah seorang peserta didik di Kampus Nusa Putra Sukabumi
0 Komentar

CISAAT – Sebanyak 150 orang peserta didik asal Kabupaten Sukabumi mendapatkan kesempatan berkuliah di Universitas Nusa Putra. Mereka berasal dari berbagai kecamatan dan berhasil lulus seleksi beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2025 untuk melanjutkam studi ke jenjang $trata1.

Bupati Sukabumi, Asep Japar mengatakan, penerima beasiswa merupakan putra putri daerah terbaik, karena berhasil lulus dalam seleksi yang diikuti ribuan peserta. “Mereka adalah generasi masa depan Kabupaten Sukabumi,” ujarnya saat serah terima program beasiswa bupati 2025 di Auditorium Universitas Nusa Putra, pada Selasa (4/03) kemarin.

Asep mengingatkan agar kesempatan ini dimanfaatkan sebaik mungkin karena, hasil studi tersebut akan berguna baik bagi pribadi peserta, orang lain maupun daerah serta masadepan.

Baca Juga:Kolaborasi Kejari dan Disdikbud kota Sukabumi Wujudkan Misi AstacitaSanta Sea Ramadan Fair, Dorong Ekraf dan UMKM di Sukabumi

“Amanah berupa beasiswa ini dijaga dan dimanfaatkan sebaik mungkin, semoga menjadi ikhtiar untuk mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang Mubarokah, dan senantiasa dalam ridho Allah SWT,” harapnya.

Sementara Wakil Rektor Universitas Nusa Putra Nunik Destria Aryanti mengatakan, program beasiswa ini telah berjalan panjang. Bahkan ini merupakan beasiswa yang ke enam kalinya diberikan. “Program ini dimulai sejak 2020 sampai sekarang, tercatat telah ada 900 mahasiswa penerima beasiswa yang telah dan akan berkuliah di Nusa Putra,” ungkapnya.

Melalui program beasiswa ini, lanjut Nunik, bisa mewujudkan tujuan Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam mencerdaskan dan menyejahterakan masyarakat. “Melalui pendidikan semoga kesejhateraan masyarakat bisa diwujudkan,” bebernya.

Sementara itu, Inisiator Program Beasiswa tersebut, H. Marwan Hamami mengatakan, keberadaan agenda ini sebagai bentuk pengembangan potensi diri. Maka dari itu dirinya berharap bisa terus dilanjutkan. “Potensi masyarakat bisa semakin tergali lewat beasiswa ini. Semoga beasiswa ini terus dilanjutkan,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini, diserahkan juga berbagai penghargaan oleh Bupati Sukabumi Asep Japar kepada sekolah, kecamatan, hingga peserta terbaik. Termasuk penghargaan kepada para inisiator program beasiswa bupati. (IST)

0 Komentar