Hujan Deras, Pohon Kisoro Berukuran Besar Tumbang Tutup Jalan Nasional

Istimewa
PERISTIWA : Petugas Rescue Damkar Kabupaten Sukabumi, bersama warga tengah melakukan evakuasi pohon tumbang dan Pembersihan puing- puing material bangunan yang tertimpa pohon tumbang
0 Komentar

CIBADAK,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Hujan deras yang mengguyur wilayah Sukabumi mengakibatkan sebuah pohon kisoro tua tumbang dan mengejutkan warga Kampung Ongkrak RT 03/04, Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, pada Sabtu (21/6/) sekitar pukul 16.00 WIB.

Pohon berukuran besar itu roboh dan menutup sebagian badan Jalan Nasional Sukabumi–Bogor. Bahkan, pohon sempat menimpa sebuah mobil Toyota Avanza serta warung oleh-oleh di lokasi kejadian. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Anggota Rescue Damkar Kabupaten Sukabumi, Yusuf Hidayat, mengatakan pihaknya langsung bergerak cepat setelah menerima laporan dari Satgas Pamuruyan. “Terjadi hujan deras, dan pohon kisoro yang sudah tua tumbang hingga menutup jalan nasional. Pohon tersebut juga menimpa sebuah mobil Avanza dan warung oleh-oleh. Pemilik segera melapor ke tim Rescue Damkar,” ujar Yusuf.

Baca Juga:Atap Madrasah di Jampantengah Roboh, Proses Belajar Terancam TerhentiBupati Sukabumi Angkat 1.106 PPPK Formasi 20204

Meski sempat tertimpa pohon, mobil Avanza tersebut dilaporkan masih dapat melanjutkan perjalanan. Tidak ada korban luka, namun kerugian materi diperkirakan mencapai sekitar Rp10 juta.

Petugas Pengawas Lapangan PPK 2.1 Jawa Barat dari Kementerian Pekerjaan Umum, Agus Warso, juga turun langsung ke lokasi setelah menerima informasi dari Satlantas Polres Sukabumi. “Saya langsung ke lokasi bersama tim untuk melakukan evakuasi pohon. Agar tidak mengganggu lalu lintas, batang pohon sementara kami geser ke saluran tepi jalan. Rencananya, pohon akan dibuang pada hari Senin menggunakan dump truck,” jelas Agus.

Akibat kejadian ini, lalu lintas sempat mengalami kemacetan karena pohon melintang di badan jalan. Namun setelah dilakukan evakuasi darurat, arus kendaraan kembali normal.(SZ)

0 Komentar