SUKABUMI – Tim Penggerak PKK Kota Sukabumi menyelenggarakan pengajian rutin dengan kajian kitab Al-Idhoh Fi Manasik Al-Hajj wal Umroh di Gedung Islamic Center Kota Sukabumi, kemarin (6/8). Kegiatan ini menjadi ruang pembinaan spiritual sekaligus penguatan niat bagi para muslimah untuk mempersiapkan diri menyambut panggilan ibadah ke Tanah Suci.
Hadir ulama terkemuka Kota Sukabumi, KH Ahmad Nawawi Sadili, yang juga merupakan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Sukabumi. Dia secara langsung memberikan ceramah dan membimbing kajian kitab yang menjadi rujukan penting dalam memahami tata cara pelaksanaan haji dan umroh.
Kajian ini diikuti ratusan peserta dari berbagai organisasi perempuan Islam, kader TP-PKK, serta jamaah umum. Antusiasme para peserta terlihat dari keseriusan mereka dalam mengikuti setiap bagian kajian, mencerminkan semangat tinggi masyarakat muslimah dalam memperdalam ilmu dan menyiapkan diri secara lahir dan batin untuk melaksanakan ibadah haji maupun umrah.
Baca Juga:KPU Kota Sukabumi Konsisten Mengedukasi PemilihStok Blangko E-KTP dan KIA di Kota Sukabumi Mencukupi
Ketua Bidang I TP-PKK Kota Sukabumi, Kia Florita, menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini. Dia juga berbagi pengalaman pribadi yang menyentuh hati, tentang bagaimana dirinya menabung dengan penuh kesungguhan demi memberangkatkan ibundanya menunaikan ibadah haji. “Saya menabung sedikit demi sedikit, pelan tapi pasti, demi mewujudkan impian Ibu saya untuk bisa berhaji. Dan alhamdulillah, Allah beri jalan. Saya percaya, kalau memang sudah waktunya, undangan dari Allah itu pasti akan datang,” ucapnya. (ist)