Dua Atlet Paralimpik Torehkan Prestasi

Istimewa
PORTAL.SUKABUMIKOTA.GO.ID PRESTASI: Dua atlet paralimpik asal Kota Sukabumi menorehkan prestasi pada event Peparpenas XI di Jakarta
0 Komentar

SUKABUMI – Dua atlet paralimpik asal Kota Sukabumi yakni M Idan Afandi dan Theradina Audria Lie menorehkan prestasi gemilang dalam Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) XI yang diselenggarakan dari tanggal 1–10 November 2025 di Jakarta. Keduanya tergabung pada kontingen Jawa Barat pada event tersebut.

Atlet pararenang, Theradina Audria Lie, berhasil mendapatkan tiga medali emas dalam nomor 200 meter gaya bebas, 50 meter gaya dada, dan 50 meter gaya kupu–kupu. Sedangkan M Idan Afandi yang turun dalam cabang olahraga parabulu tangkis menyumbangkan 2 medali emas dan 1 perak yang diperoleh dari nomor ganda putra dan tunggal.

Pada nomor ganda putra, M Idan Afandi yang berpasangan dengan Afghanie Asskha Hindarsah, berhasil mengalahkan ganda putra Jawa Tengah dalam pertandingan final yang digelar pada 8 November lalu di Gedung Gelanggang Remaja Pulogadung.

Baca Juga:DPRD Kota Sukabumi Dukung Larangan Hukuman Fisik bagi SiswaPemkot Sukabumi Maknai Hari Pahlawan, Momen Kuatkan Semangat Lanjutkan Perjuangan

Keduanya ikut memberikan andil terhadap kesuksesan Kontingen Jawa Barat yang berhasil menjadi juara umum Peparpenas XI. Pada klasemen akhir raihan medali, Jawa Barat duduk di peringkat pertama klasemen dengan total 72 medali, yang terdiri dari 37 medali emas, 25 medali perak dan 10 medali perak. (portal.sukabumikota.go.id)

0 Komentar