Kelurahan Benteng Ajukan 10 Usulan Prioritas

Istimewa
PORTAL.SUKABUMIKOTA.GO.ID MUSRENBANG: Kelurahan Benteng melaksanakan musrenbang untuk merumuskan kegiatan skala prioritas program pembangunan Pemerintah Kota Sukabumi pada 2027.
0 Komentar

SUKABUMI – Kelurahan Benteng Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), kemarin (3/12). Kegiatan itu untuk merumuskan kegiatan skala prioritas yang akan diusulkan menjadi program pembangunan Pemerintah Kota Sukabumi pada 2027.

Lurah Benteng Tri Hastuti mengatakan, tujuan Musrenbang adalah menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan yang tertuang dalam daftar usulan kelurahan untuk dijadikan kegiatan pembangunan prioritas di Kecamatan Warudoyong.

Adapun dalam Musrenbang tahun ini disepakati 10 usulan kegiatan prioritas untuk diajukan ke Musrenbang tingkat kecamatan. Usulan itu terdiri dari lima kegiatan pembangunan sarana prasarana dan lima kegiatan pemberdayaan masyarakat.

Baca Juga:Mantapkan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan, Ditekankan pada Kegiatan Rakor SDG'sPemkot Sukabumi Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana

Dia menerangkan, usulan kegiatan pembangunan sarana prasarana yang diusulkan oleh masyarakat seperti perbaikan drainase, jalan, dan sarana kesehtan. Sedangkan kegiatan pemberdayaan masyarakat terdiri dari pelatihan pengelolaan sampah, kemudian pelatihan tenaga kerja, pelatihan bagi Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan, pelatihan pemulasaran jenazah dan pembentukan kelompok wanita tani. (portal.sukabumikota.go.id)

0 Komentar