GSI Salurkan CSR untuk Pembangunan Huntap Korban Bencana Alam Sukabumi

Ist
PENYERAHAN CSR : Direktur PT GSI Mr Yerick Weng saat menyerahkan CSR untuk pembangunan Huntap secara simbolis kepada kepada Bupati Sukabumi, Asep Japar didampingi Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman di Gedung Pendopo Sukabumi, Selasa (3/02/2026).
0 Komentar

PENDOPO – PT Glostar Indonesia (GSI) memberikan bantuan sebesar Rp175 juta untuk pembangunan Hunian Tetap (Huntap) bagi korban terdampak Bencana alam di Kabupaten Sukabumi.

Bantuan ini secara simbolis diberikan langsung kepada Bupati Sukabumi, Asep Japar didampingi Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman di Gedung Pendopo Sukabumi, Selasa (3/02/2026).

Diketahui uang sebesar itu rencananya akan dipergunakan untuk pembangunan Lima unit pembangunan Huntap.

Baca Juga:Ratusan Buruh PT Young Star di Cibadak Terancam PHK Jelang RamadanPolisi Selidik Kasus gaKematian Pria yang Gandir di Warungkiara

“Bantuan ini bagian dari sinergi antara pihak pemerintah daerah dan perusahaan, yakni dalam memenuhi target pembangunan 166 unit Huntap di kecamatan Palabuhanratu dan Gegerbitung pasca bencana yang menerjang wilayah Kabupaten Sukabumi,”ungkap Bupati Sukabumi, Asep Japar dalam sambutannya.

Dia menuturkan rasa bersyukur dan ungkapan terima kasih atas dukungan yang diberikan pihak perusahaan. Asep Japaf menegaskan bahwa bantuan ini sangat berarti untuk memberikan tempat tinggal yang layak bagi masyarakat terdampak bencana.

“Alhamdulillah, terima kasih PT GSI. Mudah-mudahan bantuan ini menjadi amal ibadah bagi kita semua. Khususnya jajaran staf, karyawan dan pimpinan PT GSI,” pungkasnya

Sementara Humas PT.GSI, Nurzaman menjelaskan bantuan ini berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) yang ada di perusahaannya. Dimana, PT.GSI memiliki tanggung jawab dan kepedulian sosial pada masyarakat terdampak bencana alam.

“CSR ini bertujuan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, sekaligus menjadi bagian dari pembangunan berkelanjutan dalam mendukung program Pemkab Sukabumi,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini, sejumlah pimpinan Perangkat Daerah terkait mendampingi Bupati Sukabumi, Asep Jabar dan Sekda Kabupaten, Ade Suryaman. (ist)

0 Komentar