NAGRAK – Bupati Sukabumi, Asep Japar meresmikan Masjid Jami Nurul Huda yang berlokasi di Kampung Sinagar, Desa Nagrak Utara, Kecamatan Nagrak, pada Selasa (19/05/2026). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita.
Tak hanya meresmikan, dalam kesempatan yang sama Bupati Sukabumi pun turut memberikan bantuan untuk pembangunan area masjid tersebut. “Melihat masjid ini masih ada yang perlu dilengkapi, Insya Allah saya ikut membantu pembangunan sarana pendukung lainnya,” ujarnya.
Apalagi menurutnya, masjid bukan sekadar tempat beribadah. Namun juga dapat dijadikan fondasi peradaban umat. “Selain tempat beribadah, masjid dapat digunakan untuk kepentingan pendidikan, sosial, budaya, pemerintahan dan administrasi,” ucapnya.
Baca Juga:Bupati Imbau Perangkat Daerah, Camat dan Kades Jalin Kordinasi yang BaikPemkab Kebut Pembangunan Huntap Korban Pergerakan Tanah di Cikadu
Oleh karena itu, dia mendorong masyarakat untuk memakmurkan masjid melalui kajian-kajian keagamaan. “Mari kita ramaikan masjid ini melalui kajian kajian keagamaan dan pembentukan karakter ahlakul karimah. Sehingga diharapkan lahir generasi taat beribadah, bermoral, dan kepedulian sosial yang tinggi,” pesannya.
Selain itu, dia berharap masyarakat dapat menjaga dan merawat masjid tersebut. Sehingga manfaatnya dapat terus dirasakan dalam waktu yang lama.
“Mari kita jaga dan makmurkan masjid ini bersama-sama,” ajaknya.
Sementara itu, DKM Masjid Nurul Huda Dadang Saepudin mengatakan, masjid terbangun berkat para donatur yang luar biasa. Baik dari masyarakat maupun dari luar negeri. “Alhamdulillah dukungan masyarakat dan donatur dari Arab Saudi, bangunan utama sudah selesai,” pungkasnya. (mg3)
