Peringati Hardiknas, Srikandi PLN Icon Plus Lakukan Edukasi dan Pemberian Bantuan di SMKN 2 Tasikmalaya

Srikandi PLN Icon plus
Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Srikandi PLN Icon Plus, yang merupakan para pegawai perempuan PLN Icon Plus, menunjukkan peran aktif mereka dalam mendukung pendidikan dan pemberdayaan generasi muda melalui kegiatan sosial di SMKN 2 Tasikmalaya. 
0 Komentar

TASIKMALAYA,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Srikandi PLN Icon Plus, yang merupakan para pegawai perempuan PLN Icon Plus, menunjukkan peran aktif mereka dalam mendukung pendidikan dan pemberdayaan generasi muda melalui kegiatan sosial di SMKN 2 Tasikmalaya.

Kegiatan ini dilaksanakan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), mencakup edukasi inspiratif dan penyerahan bantuan perlengkapan sekolah kepada siswa-siswi berprestasi.

Mengusung semangat woman empowerment, kegiatan ini menegaskan kontribusi nyata perempuan dalam dunia industri, teknologi, dan pendidikan.

Baca Juga:PLN Icon Plus Peringati Hardiknas dengan Edukasi dan Bantuan Pendidikan di SMKN 2 TasikmalayaBRI Salurkan Bantuan TJSL Senilai Rp165 Juta Dukung Karya Bakti Kodam III/Siliwangi

Para Srikandi PLN Icon Plus hadir tidak hanya sebagai representasi perusahaan, tetapi juga sebagai sosok inspiratif yang menunjukkan bahwa perempuan mampu berkontribusi strategis dalam pembangunan bangsa.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya perusahaan membangun sinergi antara dunia industri dan pendidikan.

“Kami ingin memastikan bahwa dunia pendidikan menghasilkan lulusan yang siap kerja, dengan dukungan penuh dari seluruh elemen, termasuk para perempuan hebat di PLN Icon Plus,” ujarnya.

Dalam sesi edukasi, para Srikandi menyampaikan materi seputar transformasi digital, energi hijau, dan peran PLN Icon Plus sebagai penyedia solusi telekomunikasi dan energi ramah lingkungan.

Mereka juga berbagi pengalaman pribadi sebagai perempuan di industri teknologi, mendorong siswa-siswi, terutama para siswi, untuk berani bermimpi besar dan mengambil peran aktif dalam kemajuan bangsa.

“Kegiatan Goes To School ini bukan hanya tentang pengenalan dunia kerja, tetapi juga menjadi panggung bagi pemberdayaan perempuan di sektor industri. Kami ingin menunjukkan bahwa perempuan bisa menjadi pemimpin perubahan baik di ruang kerja maupun di tengah masyarakat,” ujar General Manager PLN ICON Plus SBU Regional Jawa Barat, Wuri Yulianto.

Kepala SMKN 2 Tasikmalaya, Anton Susanto, mengapresiasi kehadiran Srikandi PLN Icon Plus.

Baca Juga:PLN Icon Plus Lakukan Perapihan dan Penertiban Kabel OptikSinergi PLN Icon Plus dan PNM, Wujudkan Gerakan TJSL Ketahanan Pangan dan Konservasi Lingkungan

“Kegiatan ini memberikan wawasan baru dan semangat kepada siswa-siswi kami. Kehadiran para Srikandi juga menjadi motivasi tersendiri, terutama bagi siswi perempuan, untuk lebih percaya diri dan berani menatap masa depan,” katanya.

0 Komentar