Pembangunan Tugu Batas Kota Tuntas, Di Ruas Jalan Lingsel Sesuai Masa Kontrak

Istimewa
DINAS PUTR KOTA SUKABUMI TUNTAS: Pembangunan Tugu Batas Kota di Jalan Lingkar Selatan Kota Sukabumi sudah selesai dikerjakan. Bangunan itu merupakan ikon baru di setiap perbatasan wilayah.
0 Komentar

SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Progres pembangunan Tugu Batas Kota Sukabumi di Jalan Lingkar Selatan dipastikan telah mencapai 100 persen pada hari terakhir masa kontrak. Pemkot Sukabumi melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi meninjau langsung ke lokasi pembangunan.

Pantauan di lapangan menunjukkan bahwa pembangunan ikon baru Sukabumi tersebut telah rampung secara fisik, meski masih terdapat beberapa catatan penyelesaian kecil yang harus dibereskan pada hari yang sama.

“Berdasarkan hasil pemantauan yang dilakukan, hari ini secara fisik progresnya sudah mencapai 100 persen. Hari ini kita mengecek kepastiannya apakah benar sudah 100 persen selesai pengerjaannya atau belum karena hari ini adalah hari terakhir masa kontrak, yakni 17 November 2025” ujar Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Muhammad Sahid, kemarin (17/11).

Baca Juga:Truk Tronton Bermuatan Batu Bara Terguling di Cimenteng SukamulyaProgram Jabar Caang, 38 RTLH di Desa Cibentang Kini Teraliri Listrik

Sahid menegaskan, meskipun pengerjaan utama telah selesai, tapi tim teknis masih harus melakukan sejumlah perbaikan minor dan perapian agar hasil akhir sesuai standar. Menurutnya, catatan tersebut tidak mempengaruhi status penyelesaian fisik proyek.

“Secara fisik memang progres pengerjaan di lapangan sudah 100 persen, tapi memang ada beberapa catatan yang harus bisa diselesaikan hari ini. Intinya tinggal perapihan saja, untuk pengerjaan fisik sudah aman,” jelasnya.

Sahid menyebutkan, hasil peninjauan tersebut akan dilaporkan kepada Kepala DPUTR Kota Sukabumi untuk kemudian disampaikan kepada Wali Kota Sukabumi. Tahapan ini diperlukan sebelum pemerintah kota menentukan jadwal peresmian Tugu Batas Kota yang digadang-gadang menjadi ikon baru wilayah selatan.

“Untuk peresmian, berdasarkan hasil peninjauan hari ini, hasil progres dan kondisi di lapangan akan kita laporkan ke Pak Kadis, selanjutnya dilaporkan kepada Wali Kota untuk peresmiannya,” pungkasnya. (mg5)

0 Komentar