Sukabumi, 4 September 2026 – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Sukabumi melaksanakan kunjungan ke pelanggan PT Pratama Abadi Industri. Kegiatan ini menjadi momentum bagi PLN untuk mempererat hubungan dengan pelanggan sekaligus menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang telah diberikan kepada PLN dalam memenuhi kebutuhan kelistrikan.
Kunjungan tersebut juga menjadi kesempatan bagi PLN UP3 Sukabumi untuk berdialog secara langsung dengan pelanggan, mendengarkan kebutuhan, masukan, serta berbagai harapan terkait layanan kelistrikan. Komunikasi yang terjalin diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antara PLN dan pelanggan, khususnya dalam mendukung kelancaran aktivitas operasional perusahaan.
Sebagai pelanggan sektor industri, kebutuhan akan pasokan listrik yang andal menjadi salah satu faktor penting dalam menunjang produktivitas dan keberlangsungan kegiatan usaha. PLN UP3 Sukabumi berkomitmen untuk terus menjaga kualitas pelayanan dan keandalan pasokan listrik bagi seluruh pelanggan.
Baca Juga:ASN Diskominfo Diultimatum Hindari JudolPemkot Sukabumi Dorong Perbaikan Data Penerima Bantuan Pangan, Wali Kota Tinjau Distribusi Bantuan
Manager PLN UP3 Sukabumi, Eka Rahma Daniati, menyampaikan bahwa kunjungan pelanggan merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen PLN untuk terus membangun komunikasi yang lebih dekat dengan pelanggan.
“Hari Pelanggan Nasional menjadi momentum bagi kami untuk hadir lebih dekat dengan pelanggan, mendengarkan secara langsung kebutuhan dan masukan mereka. Kami sangat mengapresiasi kepercayaan PT Pratama Abadi Industri kepada PLN. Ke depan, kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik serta memastikan kebutuhan kelistrikan pelanggan dapat terlayani secara optimal,” ujar Eka.
Eka menambahkan, hubungan yang baik antara PLN dan pelanggan merupakan bagian penting dalam menciptakan pelayanan yang semakin responsif dan berorientasi pada kebutuhan pelanggan.
Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Muhammad Joharifin, mengatakan bahwa PLN terus menempatkan pelanggan sebagai bagian penting dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan.
“Pelanggan merupakan mitra penting bagi PLN. Melalui momentum Hari Pelanggan Nasional, kami ingin memperkuat komunikasi dan memastikan PLN dapat terus memberikan layanan kelistrikan yang andal serta responsif terhadap kebutuhan pelanggan. Kami berharap sinergi dengan PT Pratama Abadi Industri dapat terus terjaga dan berkembang untuk mendukung aktivitas usaha serta pertumbuhan ekonomi di Jawa Barat,” ungkap Muhammad Joharifin.
