SUKABUMI – Penyaluran bantuan pangan dari pemerintah pusat untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Gunungpuyuh Kota Sukabumi berjalan lancar dan kondusif.
Camat Gunung Puyuh, Widya Yudha Setiawan, menyampaikan bahwa proses pendistribusian telah berjalan dengan capaian 90 persen dari target. Dia menjelaskan bahwa bantuan berupa beras dari pemerintah pusat tersebut diperuntukkan bagi sebanyak 4.267 KPM.
“Pada penyaluran bantuan kali ini, setiap KPM mendapatkan bantuan untuk jatah Juli, Agustus, dan September,” kata Widya, kemarin (15/9).
Baca Juga:Penerimaan PBB-P2 di Baros Lebihi Target, Realisasinya Mencapai 108 PersenPemkot Sukabumi Wacanakan Cut-off Kepesertaan JKN
Masing-masing KPM mendapatkan sebanyak 30 kilogram beras. Estimasinya, setiap bulan mereka mendapatkan 10 kilogram.
Widya menuturkan, pihak kecamatan dan kelurahan serta pekerja sosial masyarakat berupaya mempercepat pendistribusian. Salah satunya dengan melakukan jemput bola penyaluran bantuan, terutama bagi warga lansia atau tengah menderita sakit. “Insya Allah, kami menargetkan seluruh proses penyaluran bantuan bisa dituntaskan pekan ini,” pungkasnya. (mg5)
