SUKABUMI – Forum Komunikasi Doa Bangsa (FKDB) bersama Polri menandatangani dokumen perpanjangan nota kesepahaman (MoU), kemarin (5/8). Kegiatannya dihadiri berbagai tokoh penting termasuk Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki, Wakil Wali Kota Bobby Maulana, Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Edi Murbowo, serta jajaran Forkopimda, kepala SKPD terkait, tokoh agama, perwakilan ormas, partai politik, FKUB, dan tokoh pemuda.
Penandatanganan dokumen ini menandai kelanjutan kerja sama antara FKDB dan Polri yang telah terjalin selama lima tahun terakhir dan akan segera berakhir pada bulan September. Kerja sama tersebut fokus pada penguatan ketahanan pangan nasional, khususnya di sektor pertanian dengan komoditas unggulan seperti jagung. Dalam sambutannya, Irjen. Pol Edi Murbowo menegaskan bahwa POLRI mendukung penuh upaya swasembada pangan sebagai bagian dari ketahanan nasional.
“FKDB adalah mitra strategis kami di bidang pertanian, dan kami optimistis kerja sama ini akan memberikan dampak lebih luas bagi masyarakat,” ujarnya.
Baca Juga:Jelang Konfercab Kota Sukabumi, Suhu di Internal PDIP BerdinamikaPramuka Siaga Harus Terus Didukung dan Difasilitasi
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mengungkapkan rasa bangganya atas kelanjutan kerja sama yang telah berkontribusi nyata bagi pembangunan bangsa. Ia menegaskan bahwa meski dirinya kini tidak lagi menjabat sebagai pengurus, pembina, maupun penasihat FKDB, namun semangat perjuangan organisasi tersebut tetap ia lanjutkan dalam kapasitasnya sebagai kepala daerah.
“Saya tidak lagi berada dalam struktur FKDB, tetapi perjuangan ini saya lanjutkan melalui jalur konstitusional. Sejak 2018, saya telah merancang jalan pengabdian ini dengan tekad untuk mengimplementasikan ilmu yang saya miliki demi kesejahteraan masyarakat,” ucap Ayep. (ist)