PT.Jatikawi Tbk Dukung Gubernur Jabar Berantas Tambang Ilegal

Istimewa
Dirut PT Jatikawi Mandiri Tbk, Jhoni Sudiono saat ditemui media pada Senin (22/09) kemarin.
0 Komentar

SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Kebijakan bersih-bersih tambang ilegal yang dilakukan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi atau yang biasa di Sapa Kang Dedi Mulyadi (KDM) mendapat dukungan dari PT Jatikawi Mandiri Tbk.

Perusahaan yang bergerak di bidang jasa sewa Alat Berat, Angkutan Tambang dan Pertambangan di wilayah Kabupaten Sukabumi ini sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan KDM.

“Walaupun perusahaan kami bergerak di pertambangan, namun kami mendukung adanya penutupan tambang-tambang ilegal, baik itu yang perorangan maupun perusahaan. Kami sangat mengapresiasi langkah Pak KDM melalui Dinas Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM) Jabar,” kata Dirut PT Jatikawi Mandiri Tbk, Jhoni Sudiono kepada media pada Senin (22/09) kemarin.

Baca Juga:Asep Japar Imbau Camat Tingkatkan Kordinasi dengan para KadesLima Pimpinan Baznas Kabupaten Sukabumi Dilantik

Diketahui sepanjang semester pertama tahun 2025, Pemprov Jabar telah menutup 118 lokasi tambang. Langkah ini dinilai sebagai komitmen menjaga kelestarian lingkungan dan menegakkan aturan di sektor pertambangan.

Menurut Iswara, langkah tegas berupa penutupan lokasi tambang perusak lingkungan sangat baik demi meminimalisir bencana alam.

Tak hanya itu, sebagai perusahaan yang memiliki kendaraan alat berat yang cukup banyak. Dia pun tak pernah telat untuk membayar pajak kendaraan kepada pemerintah. Karena hal itu, menurutnya bagian dari kontribusi perusahaan dalam menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Sukabumi. “Untuk masalah bayar pajak kendaraan, hal itu selalu saya utamakan,” pungkasnya (mg3)

0 Komentar