SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, membuka Musyawarah Cabang dan Sukabumi Dentistry ke-6 Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Sukabumi yang digelar di Hotel Horison, Kota Sukabumi, Sabtu (11/10). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, Ketua PDGI Wilayah Jawa Barat, Ketua PDGI Cabang Sukabumi, para ketua organisasi profesi kesehatan, serta seluruh anggota PDGI dari Kota dan Kabupaten Sukabumi.
Acara ini menjadi momentum penting bagi para dokter gigi untuk memperkuat peran profesi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan gigi dan mulut masyarakat.
Ayep mengapresiasi PDGI atas dedikasi dan konsistensinya dalam menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya di wilayah Sukabumi. Ia menegaskan bahwa PDGI merupakan bagian integral dari ekosistem kesehatan daerah yang berkelanjutan dan memiliki kontribusi besar dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, tangguh, dan sejahtera.
Baca Juga:BKPSDM Kota Sukabumi Siapkan Sistem Merit dan Manajemen TalentaDiduga Depresi, Pria di Surade Ditemukan Gandir di Kebun Karet
“PDGI bukan hanya organisasi profesi, tetapi mitra strategis pemerintah dalam membangun masyarakat yang sehat dan berdaya,” ujar Ayep Zaki.
Ayep pun menyoroti bahwa visi pembangunan Kota Sukabumi tidak hanya berfokus pada kesehatan fisik semata, tetapi juga pada keseimbangan sosial dan budaya. Dia menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk menghadapi tantangan sosial seperti pengangguran dan stunting yang berdampak langsung terhadap kualitas hidup masyarakat. (ist)