Ketua RT dan Didorong Terlibat Tanggulangi Bencana di Kota Sukabumi

Istimewa
PORTAL.SUKABUMIKOTA.GO.ID BIMTEK: Pengurus RT, RW, dan Pemuda Pelopor mengikuti bimbingan teknis (bimtek) kesiapsiagaan bencana yang digelar di Kelurahan Gedongpanjang Kecamatan Citamiang
0 Komentar

SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Kelurahan Gedongpanjang Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi menggelar bimbingan teknis (bimtek) kesiapsiagaan bencana. Kegiatan itu diikuti pengurus RT, RW, dan Pemuda Pelopor.

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mengatakan, pengurus RT, RW, dan Pemuda Pelopor memiliki peran yang sangat penting dalam penanganan bencana di wilayah. Pasalnya, kesiapsiagaan mereka akan membantu mengurangi dampak negatif yang ditimbulkan bencana dan melindungi kehidupan warganya.

“Dengan memahami potensi bencana, membangun sistem peringatan dini, mengadakan pelatihan kesiapsiagaan, dan bekerja sama dengan instansi terkait, pengurus RT, RW, dan Pemuda Pelopor dapat meningkatkan kemampuan dan meningkatkan rasa aman warga dalam menghadapi potensi bencana,” kata Ayep, kemarin (19/11).

Baca Juga:Disdikbud Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Sosialisasikan Penilaian Kinerja Kepala SekolahAndreas : Melalui Porsmad dapat Mencetak Generasi Madrasyah yang Unggul

Lurah Gedongpanjang Hauwera Aulia Handayani mengharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat dapat berperan aktif dalam tanggap bencana. Kemudian mereka juga bisa mengevaluasi dan menganalisa potensi bencana.

“Harapannya, warga bisa semakin aktif dalam tanggap bencana sehingga mengurangi kemungkinan–kemungkinan terburuk yang ada di lapangan. Potensi bencana di Gedongpanjang itu ada banjir, pohon tumbang, dan rumah roboh,” tandasnya. (portal.sukabumikota.go.id)

0 Komentar