Guru TPA dan MDTA Diminta Tingkatkan Kualitas Cetak Penghapal Al-Qur’an

0 Komentar

SUKABUMIEKSPRES – Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman membuka pelatihan Tahsinul Quran bagi guru ngaji Taman Pendidikan Alquran (TPA) dan Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) tingkat Kabupaten Sukabumi se-Wilayah Palabuhanratu, di Masjid Agung Palabuhanratu, Sabtu (16/09).

Kegiatan Tahsinul Quran yang diinisiasi Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Sukabumi itu adalah program kerja yang bertujuan untuk memperbaiki cara membaca Alqur’an dengan lebih baik sesuai tajwid dan makhrojnya.

BACA JUGA: Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi : Guru TPA Harus Adaptasi dengan Teknologi

Baca Juga:Pasca Dilantik Askot PSSI Berencana Gelar Kompetisi Liga InternalLapas Nyomplong Terima Bantuan Dua Mesin Cuci

Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman mengatakan, guru TPA dan MDTA harus senantiasa meningkatkan kualitas agar generasi yang akan datang mampu membaca Alquran dengan baik dan benar. Termasuk mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami minta pelatihan ini diikuti secara serius supaya ilmu yang diterima dapat ditransferkan kepada murid Bapak-bapak dan Ibu-ibu di sekolah,” imbuhnya. 

Sekda menekankan, peserta yang mengikuti pelatihan Tahsinul Quran bisa menyerap ilmu yang disampaikan oleh narasumber agar diimplementasikan di masing-masing lembaga dalam menjadikan generasi bangsa yang saleh dan saleha untuk mewujudkan program indonesia emas di tahun 2024.

BACA JUGA: Ratusan Guru PAUD dan LKP Terima Insentif dari Pemkot Sukabumi

“Semoga dengan ilmu yang didapatkan nanti bisa membangun generasi muda yang berakhlakul karimah untuk menciptakan generasi emas di tahun 2024,” harapnya. 

Sementara, Ketua Harian LPTQ Kabupaten Sukabumi, Mahfudin Achmad, menambahkan, Pelatihan Tahsinul Quran telah dilaksanakan di beberapa wilayah di Kabupaten Sukabumi, antara lain wilayah sukaraja, sagaranten, kalapanunggal, jampangkulon, dan Palabuhanratu.

BACA JUGA: Puluhan Guru Ikut Pelatihan Kurikulum Merdeka

“Program ini adalah program LPTQ menyapa guru ngaji yang bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk memberikan motivasi kepada teman-teman guru ngaji di Kabupaten Sukabumi,” terangnya. 

Baca Juga:Aduan Masyarakat Didominasi DPUTRPara Seniman Berkumpul di Event Saka Raya Sukabumi

Ia mengajak kepada suruh peserta untuk bersama-sama mengentaskan generasi bangsa ini dari buta huruf. 

“Pelatihan ini diharapkan dapat memotivasi guru ngaji untuk selalu konsisten dalam menjaga profesi sebagai pendidik,” pungkasnya. (IST)

0 Komentar