SUKABUMI,SUKABUMI.JABAREKSPRES.COM – Lembaga keagamaan Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, salurkan bantuan kepada ratusan korban bencana alam banjir dan longsor, Minggu (23/3/2025).
Ratusan korban tersebut terbagi ke dua desa. Yakni, Desa Bojongraharja dan Desa Bojong, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.
Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Cikembar, Ijam Jamaludin menuturkan, lembaga keagamaan tersebut terdiri dari, UPZ, MUI, FKDT, MTM, KTT, dan DMI.
Baca Juga:Omset Bazar Cullinary di Sukabumi Capai Ratusan JutaPolsek Citamiang Rutin Pantau Kondisi Kamtibmas
Pada kesempatan hari ini kita menyampaikan amanah dari semua lembaga keagamaan yang ada di Kecamatan Cikembar, untuk korban bencana alam,” kata Ijam pada Minggu (23/3) lalu.
Untuk jumlah korban penerima bantuan, sambung Ijam, di Desa Bojongraharja ada 33 Kepala Keluarga (KK) dan Desa Bojong 125 KK. “Suatu kebanggaan bagi kami lembaga keagamaan di Kecamatan Cikembar selalu kompak dan respon terhadap korban bencana,” ujarnya.
“Jadi, lembaga keagamaan disini (Cikembar red) ketika mendengar adanya korban bencana langsung melakukan penggalangan dana yang selanjutnya diberikan kepada korban untuk mengurangi bebannya,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dusun Dano, Desa Bojongraharja, Sopian Suri mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam santunan ini khususnya bagi lembaga keagamaan,” jelasnya (IST)