Sebanyak 14 Tim Ikut Liga Sepakbola Igornas

Istimewa
PARTISIPASI: Sebanyak 14 tim sepakbola tingkat SD dan MI mengikuti turnamen sepakbola Liga Igornas di Lapang Kibitay.
0 Komentar

SUKABUMI – Ikatan Guru Olahraga Nasional (Igornas) Kota Sukabumi menggelar Liga Igornas yaitu turnamen sepakbola antarpelajar. Kegiatannya berlangsung mulai 21-23 Agustus 2025 di Lapangan Sepakbola Kibitay.

Turnamen ini diikuti 14 tim dari berbagai sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah. Kegiatannya dibuka Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi Andri Aliyudin, kemarin (21/8).

Ketua Igornas Kota Sukabumi, Yosep Firdaus, menjelaskan turnamen ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pelajar dan guru olahraga serta menjaring para pelajar yang memiliki potensi dalam cabang olahraga sepakbola. Ia menerangkan kedepannya turnamen serupa akan digelar pula untuk jenjang pendidikan SMP dan SMA.

Baca Juga:Tingkatkan Pengetahuan Pengurus RT dan RW Soal Pelayanan PublikWakil Rakyat Apresiasi Kelanjutan P2RW di Kota Sukabumi

“Memang program ini merupakan program kerja turunan dari program kerja Igornas Jawa barat yang sudah melakukan MoU dengan Aspro, maka dari itu hasil dari kegiatan kompetensi ini akan mewakili Kota Sukabumi ke jenjang provinsi,” ujarnya.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Sukabumi Yosep Yunan Mahdi, berpesan kepada seluruh pelajar yang mengikuti turnamen tersebut untuk disiplin, komitmen, dan konsisten.

“Ini adalah pembibitan persepakbolaan di Kota Sukabumi. Insya Allah, lima tahun ke depan mereka akan menjadi pesepak bola yang bertanggung jawab yang istiqomah, disiplin, komitmen dan konsisten dalam menjalankan persepakbolaan di Kota Sukabumi.” tandasnya. (ist)

0 Komentar