oleh

Besok, Wali Kota Janji Orang Pertama di Kota Sukabumi Divaksin Covid-19

SUKABUMI–Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi akan melakukan pencanangan vaksinasi Covid-19 tingkat Kota Sukabumi di Balai Kota Sukabumi, Kamis (28/1) pagi. Bahkan Wali Kota Sukabumi bersama Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami dan unsur forkopimda akan menjadi peserta vaksinasi Covid-19 tahap pertama.

Selain itu peserta vaksinasi pada awal ini yakni ketua organisasi profesi kesehatan seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Sukabumi, perwakilan pemuka agama, dan aparatur sipil negara (ASN). ” Rencananya pencanangan vaksin tingkat kota dilakukan pada Kamis pagi,” ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, Rabu (27/1).

Pada tahap pertama ini wali kota akan menjadi yang pertama divaksin di Kota Sukabumi. Menyusul berikutnya wakil wali kota, Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Jona Arizona, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi Mustaming, dan Kasdim 0607/Kota Sukabumi, Mayor (Chb) R Khoirullah, dan Ketua Pengadilan Negeri Sukabumi Kristijan Purwandono Djati.

Menurut Fahmi, peserta vaksin pada pencanangan lainnya yakni dua orang perwakilan pemuka agama dan satu orang perwakilan ASN yakni Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada. Selain itu ada sebanyak 11 orang tenaga kesehatan antara lain Kepala Dinkes Kota Sukabumi Rita Fitrianingsih, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kota Sukabumi, Lulis Delawati, dan ketua organisasi profesi kesehatan dan rumah sakit.

Sebelumnya, Kota Sukabumi pada Selasa (26/1) menerima vaksin dari Pemprov Jabar sebanyak 6.000 vial yang ditujukan untuk 3.000 orang warga. Rencananya pemberian vaksin dilakukan pada Selasa, Kamis, dan Sabtu di 24 titik yang disiapkan mulai 15 puskesmas, 6 rumah sakit, dan 3 klinik. (Ist)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *